Scarlett Johansson – Toute l’actu ! – Purepeople

Scarlett Johansson est née le 22 novembre 1984 à New-York, elle est la fille de Karsten Johansson, un architecte Danois et de Melanie Sloan, une productrice d’origine polonaise. Avec son frère jumeau Adrian, elle grandit dans une famille relativement modeste où la culture occupe une place importante dans l’éducation des enfants (elle a un grand frère et une grande soeur, qui eux aussi, deviendront acteurs). Elle débute au théâtre à l’âge de 8 ans au côté de dans Sophistry, une pièce jouée en off à Broadway. Elle fait sa première apparition au cinéma en 1994, dans L’Irrésistible North de Rob Reiner. Mais c’est en 1998, alors qu’elle n’a que 16 ans, que la carrière de décolle avec L’Homme qui murmurait à l’oreille des chevaux où elle incarne Grace.

Suivent alors des films à succès comme Lost in translation, La Jeune fille à la perle, le Dahlia Noir ou Scoop qui la placent indéniablement parmi les actrices les plus prometteuses du moment. Jusqu’à présent, a été nommée 4 fois aux Golden Globes. Démocrate militante, elle a soutenu John Kerry lors de la campagne présidentielle de 2004.

Côté coeur, la presse s’est fait l’écho des nombreuses aventures de Scarlett Johansson, notamment avec , ou avec qui elle vécu deux ans. En 2007, son boyfriend est l’acteur canadien qu’elle épouse en septembre 2008 dans le plus grand secret. Le 14 décembre 2010, les deux acteurs annoncent leur divorce.

 

Filmographie :
2010 : Iron Man2, de Jon Favreau
2009 : Ce que pensent les hommes, de Ken Kwapis
2008 : The Spirit, de Frank Miller
2008 : Deux soeurs pour un roi, de Justin Chadwick
2008 : Vicky Cristina Barcelona, de Woody Allen
2007 : Le Journal d’une Baby-sitter (The Nanny Diaries), de Robert Pulcini et Shari Springer Berman
2006 : Le Prestige (The Prestige), de Christopher Nolan
2006 : Le Dahlia noir (The Black Dahlia), de Brian De Palma
2006 : Scoop, de Woody Allen
2005 : Match Point, de Woody Allen
2005 : The Island, de Michael Bay
2004 : The Perfect Score (The Perfect Score), de Brian Robbins
2004 : Love Song (A Love Song For Bobby Long), de Shainee Gabel
2004 : A Good Woman, de Mike Barker
2004 : En bonne compagnie (In Good Company), de Paul Weitz
2004 : Bob l’éponge, le film (The SpongeBob SquarePants Movie), de Stephen Hillenburg
2003 : Lost in Translation, de Sofia Coppola
2003 : La Jeune Fille à la perle (Girl with a Pearl Earring), de Peter Webber
2002 : Arac’Attack (Eight Legged Freaks), d’Ellory Elkayem
2001 : The Barber : l’homme qui n’était pas là (The Barber: The Man Who Wasn’t There), de Joel Coen
2001 : American Rhapsody (An American Rhapsody), d’Eva Gardos
2000 : Ghost World, de Terry Zwigoff
1999 : My Brother the Pig, d’Erik Fleming
1998 : L’Homme qui murmurait à l’oreille des chevaux (The Horse Whisperer), de Robert Redford
1997 : Fall, d’Eric Shaeffer
1997 : Maman, je m’occupe des méchants ! (Home Alone 3), de Raja Gosnell
1996 : If Lucy Fell, d’Eric Shaeffer
1996 : Manny & Lo, de Lisa Krueger
1995 : Juste cause (Just Cause), d’Arne Glimcher
1994 : L’Irrésistible North (North), de Rob Reiner

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *